Bon Oleg: Северная Италия (апрель-май 2018)

Специально для поездки в Италию я приобрел компактную камеру TG-5. Многим покажется странным такое решение. Серия TG это защищенные камеры, и чаще всего используются такие устройства в экстремальных походах. Но и в комфортном путешествии подобная камера будет незаменимым помощником. --Италия прекрасна в любое время года. Трудностей в поисках достопримечательностей путешественник не испытывает. Достаточно сделать паузу и твой взгляд непременно отметит что-то интересное или красивое.----Конечно вы постараетесь побывать в известных всему миру местах и городах. Венеция вне всяких сомнений то место, где побывать обязательно надо.----Ближайшие к Венеции острова заслуживают отдельного внимания. Разноцветные домики и узкие каналы острова Бурано словно специально создавались для туристических буклетов. ----Некоторые виды словно декорации кукольного спектакля. Это завораживает.----Если от моря уехать в горы то вам будет на что посмотреть, не сомневайтесь! Небольшая альпийская деревня на высоте 2.200 м. над уровнем моря, словно съемочная площадка. ----Уютные и ухоженные домовладения сдаются в аренду. Если вы хотите прикоснуться к этой сказке, вам будут рады. ----Население деревни небольшое. При этом все очень ухоженное. Заботливые руки не оставили ни единой лужайки без внимания.----Интересное решение по украшению входной группы: горные ботинки используются как цветочные кашпо.----Радует отсутствие рекламного мусора на фасадах зданий. И так повсеместно. ----Регионы у подножия Альп изобилуют прекрасными озерами. Гарда одно из прекрасных мест, где непременно надо побывать. Крепости города Сирмионе поражают своим величием. ----Если честно, когда гуляешь по Сирмионе то очень трудно поверить что ты находишься на берегу озера. Впечатление такое, что это побережье Средиземного моря. И весь уклад жизни этого места очень напоминает «морской курорт». --Трудно рассказать в двух словах о такой интересной стране как Италия.----Буквально на каждом шагу объектив твоей камеры выхватывает кадр за кадром. Именно в этом путешествии я оценил качество съемки видео с разрешением Full HD и 4K. Смело могу сказать, что при всей компактности камеры TG-5, уровень снятого материала приятно радует. А уж насколько она оказалась полезной на морском отдыхе… Но это другая история.

Dmitrii Skosyrskii: Best of Russia — лучшие фотографии России 2017

Самое важное, о чем нужно упомянуть в первую очередь: осталось 2 недели до окончания выставки «Best of Russia — лучшие фотографии России 2017»! Не откладывайте, посетите как можно скорее это удивительное мероприятие, ведь оно больше не повторится никогда!В этом завершающем году, представлена ретроспектива последнего десятилетия в 100 лучших фотографиях! Прекрасный повод вспомнить минувшие года, наполненные разными событиями.

Читать дальше

Маргарита Бельская: Абстракция или "кисти импрессионистов".


Если изображение абстрактно, оно становится выражением того, что ты хочешь сказать. Как слово или символ… © Джин Квок
Так вот, 9 октября 2015 года, в Подмосковном Клину начал кружить первый осенний серьезный снегопад, яркие краски растворились в объятиях наступающей зимы.  Классическая осенняя картинка стала еще более волшебной. Как здорово, что рюкзак с «OLYMPUSами» оказался на пассажирском сидении. Пришлось, в очередной раз, прогулять  время обеда и посвятить его созерцанию на свежем воздухе. В мыслях спонтанно прозвучало: «березовая роща! Золотая листва еще не опала, надо мчать туда!»
Погода просто благоволила на свежие занятные кадры. И да, получилось, получилось  запечатлеть привычные «слова и символы», но уже в новом исполнении.
Вот так, с «Березок в первый снегопад» начались абстракционно-импрессионические эксперименты.
Это сложно, из сотни кадров, удачным может оказаться лишь один, и это будет удача.
Но это очень занятно, и очень затягивает.
«Играешь» с выдержкой, высматриваешь ракурсы и надеешься на успех.
Сделала небольшую осеннюю подборку картинок.

Читать дальше

Маргарита Бельская: ОленеПусоТерапия!

Привет, народ читающий и фотографирующий! Хочу поведать вам историю.
Все мы, так или иначе, начинаем хандрить, ходим с унылым лицом, а в голове бродят тоскливые мысли. У каждого своя метла на такой случай, кто-то улетает на ней, а кто-то гонит прочь дурное настроение.  Не так давно, друзья пригласили меня к оленям. Отлично, погуляю, поохочусь с любимыми OLYMPUSами, подумала я. Но, эти пушистики олени покорили меня с первых минут знакомства!
 
Читать дальше

Ирина Козорог: Кухня в муравейнике

Название говорит само за себя — кухня у муравьев, это место приготовления пищи. Основу питания муравьев — жнецов составляют семена. Они хранятся на складах, о которых я вам рассказывала. Там зерна постоянно тщательно осматриваются, сортируются и проверяются, не начало ли зернышко прорастать. Читать дальше

Ирина Козорог: Рождение муравья

Помните, я рассказывала о роддоме в формикарии? Сейчас я готовлю материал про кухню у муравьев, но иногда все же отвлекаюсь и на другие сюжеты. Вчера еще немного поснимала рождение муравья.  И настроение сегодня такое было, странное…  Короче говоря, вот такой у меня ролик получился (на мой взгляд, интереснее прошлого) Если не поленитесь и посмотрите, отпишитесь о впечатлениях, ладно? Он на 2 минуты всего И фото из прошлого рассказа, до новых фотографий еще руки не дошли :(

Ссылка на видео


И видео и фото снято волшебнымOlympus OM-D Е-М1 и объектив M.Zuiko Digital ED 60 mm 1:2.8 Macro

Ирина Козорог: Ясли

Помните, не так давно, я рассказывала вам о самом секретном роддоме мира? Вспомнили? Давайте посмотрим, что происходит дальше с детьми, которым посчастливилось в нем родиться. Напоминаю вам — все, что вы увидите ниже, снято скрытой камерой. Не самое лучшее качество материала, надеюсь, будет компенсировано удивительной возможностью увидеть то, что скрыто с глаз людей и недоступно даже ведущим разведслужбам мира. Итак, две или три недели спустя… Так выглядят ясли

PA030228 Читать дальше

Ирина Козорог: Роды в самом недоступном, в самом секретном роддоме мира

Несколько дней назад мне выпала удивительная возможность – присутствовать и даже фотографировать необыкновенные роды в самом недоступном и, соответственно, в самом загадочном роддоме мира. Да, да, в том самом, куда вход людям закрыт, где рождаются на свет существа, во много раз  превосходящие человека практически во всем…

Я фотографировала потрясающую работу акушеров, снимала рождение идеальных солдат и профессиональных работников, и сегодня все то, что так тщательно пряталось от людей, я выкладываю в открытый доступ. Съемка велась скрытой камерой, я думаю, что вы понимаете, на какой риск я пошла ради этих кадров и оцените репортаж по достоинству. Итак, репортаж из роддома, автор Козорог Ирина Вот так выглядит роддом «со стороны», то есть, таким его видим, люди…
Читать дальше