Dmitrii Skosyrskii: Best of Russia — лучшие фотографии России 2017

Самое важное, о чем нужно упомянуть в первую очередь: осталось 2 недели до окончания выставки «Best of Russia — лучшие фотографии России 2017»! Не откладывайте, посетите как можно скорее это удивительное мероприятие, ведь оно больше не повторится никогда!В этом завершающем году, представлена ретроспектива последнего десятилетия в 100 лучших фотографиях! Прекрасный повод вспомнить минувшие года, наполненные разными событиями.

Читать дальше

Алексей Зайцев: Olympus Tg-5 vs Tg-4


Камера Olympus Tg-4 поменяла мое отношение к компактным камерам. До знакомства с ней, я даже не рассматривал всерьез этот класс фотокамер. Я был приверженец зеркальных фотокамер более тридцати лет. Но опыт съемки Tg-4 показал мне, что для увлеченного подводной фотографией любителя, подобная камера отличный инструмент для получения очень неплохих фотографий за не очень большие деньги. Читать дальше

Нина Смольникова: Нужна помощь

Дорогие соратники! Я получила в подарок замечательный фотоаппарат OM-D E-M1II. мне очень сложно разобраться в настойках, очень хочу встретится с человеком который сможет популярно объяснить все по настройкам, что к чему и за чем! напишите пожалуйста кто сможет помочь и на каких условиях? 89670763139 Нина.

svoob: Работа микрофона на OM-D E-M5.

2017_12 31_мбн2502
Первое время после покупки камеры не снимал видео, так как разбирался в настройках фотосъёмки. Затем заклеил аппарат скотчем в местах, склонных к царапинам, так как предполагал интенсивно пользоваться камерой. Заодно заклеил крышечку горячего башмака, так как она всё время слетала с салазок. Наглазник сохранить не удалось, не помогли даже попытки приклеить его по месту. Он быстро порвался. Но подошёл наглазник с камеры Stylus 1, отлично подошёл, крепко сел на место. Заодно заклеил отверстия микрофонов, так как знал, что плёнка пропускает звук. Хотелось сделать камеру более погодозащищённой.После начала съёмки видео обратил внимание, что звук записывается очень плохо, тихо, неразборчиво. По сравнению с камерами Stylus 1 и E-M5 ii, которые давали отличную звукозапись, E-M5 выглядел неисправным. Наступила пора грустных размышлений. Так как сравнить работу микрофонов с аналогичной камеры не было возможности, а в интернете такой вопрос не обсуждался, решил обратиться в сервис. Ответ был прост и приятен: после снятия защитной плёнки звук видео стал записываться отлично!

Дмитрий Потапов: Чёрное поле в видоискателе во время съёмки.

Камера 5 mk II.При съёмке с электронным затворм, после нажатия на спусковою кнопку видоискатель секунду показывает чёрное поле и только потом делает кадр. Это нормально? Задержка спуска стоит короткая. При съёмках с механическим затвором этого эфекта нет.

Екатерина Куликова: Профессиональные бинокли Olympus - обзор

Я обожаю путешествовать, а недавно еще получила права на управление яхтой – вот решила купить хороший бинокль, чтобы лучше видеть знаки на воде, да и на суше часто хочется разглядеть какое-нибудь здание или птичку.
Зная оптические возможности Olympus, я вообще не рассматривала другие бренды, благо у Olympus богатый выбор биноклей.


Читать дальше

Viktoriia Rogotneva: Африка в Кадре

Мы рады сообщить вам, что с февраля 2018 года совместно с компанией Olympus-Russia мы запускаем новый
проект: Африка в кадре! Недельные семинары в различных Африканских странах с камерами и объективами от фирмы Olympus. Мы научим вас пользоваться фото-техникой Olympus и покажем как снять удивительные кадры! Для каждого участника Компания Olympus-Russia подготовила камеру и 2 объектива бесплатно в прокат. По возвращению из фото-семинара будут организованы фото просмотры, и самые лучшие снимки получат призы! Начнем с простых и интересных стран:
-Сенегал, Бенин, Север Эфиопии, Алжирская Сахара, Марокко, остров Занзибар.
Следите за анонсами ( Uni-Travels.com) и записывайтесь на первый фото-семинар в
Сенегале: uni-travels.com/senegal_february_2018

Вячеслав Ванифатьев: Серия ОМД - для профессионалов

Собственно я и есть профф фотограф — основные виды съёмок — свадьбы и дети) Имею ФФ от никан ( д800) + 2а кропа от него же и парк необходимой оптики от фишая + сверх Шу до топового портретника 85\1.4. Больше года присматривался к Бз системам — с целью использовать её на коммерческой детской съёмке… и возможно на всех съёмках — и свадебных тоже. Читать дальше

Алексей Зайцев: Если завтра нырять. Что делать?

Завтра вы летите в отпуск, на другой конец земного шара. Там вас ждут необыкновенные приключения, в том числе и дайвинг. И у вас как назло, не было свободного времени чтобы научиться снимать под водой. У вас до сих пор нет фотокамеры для подводной съемки. Вы в спешке собираете чемоданы, пакуете дайверское снаряжением и параллельно роетесь в интернете. Может быть кто-то посоветует: что купить и как снимать под водой… Если вы наткнулись на эту статью, то вы попали куда нужно. Больше вам не нужно ничего искать. Здесь вы получите нужную вам информацию.

Читать дальше

Андрей Румянцев: OLYMPUS OM-D E-M1. Портретная съемка. Да, или нет?

За последние полгода, я получил около 15 писем от моих читателей с просьбами подробно рассказать о моей основной рабочей камере Olympus OM-D E-M1 и моих впечатлениях по работе с ней, в сравнении с громоздкими зеркальными полнокадровыми камерами. Сегодня интерес к системе 4:3 Micro Four Thirds от Olympus или FujiFilm не угас и всё также продолжает расти. Связано это не только с весом и компактностью, но и с архаичностью технологий, даже в последних моделях популярных полнокадровых камер от Canon или Nikon. Да, изначально, после многочисленных тестов новой камеры, я хотел написать большую развернутую и сравнительную статью, но так и не сделал этого. Во-первых, я просто не нашел времени на такую работу, а, во-вторых, в сети, итак очень много этого добра. Например, у того же Дмитрия Новака. И чтобы не оставлять своих читателей совсем без внимания, я решил избрано ответить на, наиболее часто повторяющиеся, вопросы. Сегодня мы поговорим о портретной съемке.
1/40 s. | f/2.8 | ISO: 640 | 56mm (19mm eq = 38mm) | no flash | +0/0 EV | OLYMPUS OM-D E-M1 | ED 12-40 mm f/2.8 PRO
Читать дальше

Алексей Сватов: Сгоняем вес фототехники!


Не редко в поездку или поход приходится брать полный парк своих объективов. Люди с большими чорными тапаратами не дадут соврать и подтвердят о весе своих фоторюкзаков в 6-8 и более килограмм. Мой комплект весит теперь в разы меньше.

Читать дальше

OlympusClub: Анонс OM-D E-M10 Mark III

Компания OLYMPUS анонсирует новую камеру OM-D E-M10 Mark III.Прекрасный дизайн и оснащенность лучшими технологиями камер OLYMPUS позволяют фотографам выйти на новый уровень и получать несравнимое удовольствие от съемки.

Читать дальше

Yuriy Skripnik: Ребята, плиз подскажите?!

Выбираю камеру!
Задача фотосессии людей, животных ( лошади, собаки.) в полях, левадах для пастбищ и портреты.
Какой лучше объектив? Какую камеру? Бюджет 200 т.руб.Заранее благодарю)

OlympusClub: Итоги 7-го тура и финальная турнирная таблица Фоточемпионата OLYMPUS 2017

Мы подвели итоги седьмого тура и всего Фоточемпионата OLYMPUS 2017.

Все оценки в комментариях под вашими фотографиями.

Пора назвать имена победителей!

Читать дальше

OlympusClub: Итоги 6-го тура Фоточемпионата OLYMPUS 2017

Мы подвели итоги шестого тура. Все оценки в комментариях под вашими фотографиями.

Победителей у нас сразу трое!

Читать дальше

OlympusClub: Окончание конкурса "Фоточемпионат OLYMPUS 2017"

Дорогие друзья, 10 июля подошел к концу Фоточемпионат OLYMPUS 2017

Большое спасибо всем участникам за потрясающие фотографии, креативность и творческий подход!

Жюри осталось оценить 2 тура, и мы надеемся, что 24 июля мы получим финальную турнирную таблицу и узнаем победителя, а также призеров конкурса.

Этот конкурс далеко не последний в этом году, мы уже готовим для вас новые интересные конкурсы.
Пишите в комментариях, что вам хотелось бы улучшить или добавить, какие конкурсы хотели бы увидеть в будущем, какой формат конкурсов вам больше нравится и т.д.

OlympusClub: Итоги 5-го тура Фоточемпионата OLYMPUS 2017

Мы подвели итоги пятого тура. Все оценки в комментариях под вашими фотографиями.

В этом туре было принято решение выбирать не лучшую работу, а лучшего фотоохотника.

И победителями в этом туре становятся Маргарита Бельская и Андрей Н


Читать дальше

OlympusClub: 7-й тур Фоточемпионата OLYMPUS 2017 - Фуд-фотография

Финальный 7-й тур Фоточемпионата OLYMPUS 2017 посвящен теме «Фуд-фотография».

Фуд-фотография (от английского слова «food» — еда) – один из жанров предметной фотосъемки. Это съемка напитков и различных продуктов как для рекламы, так и просто симпатично сфотографированные кулинарные изыски собственного приготовления.

Основная задача — сфотографировать блюдо так, чтобы на изображении оно выглядело очень аппетитным и вкусным.

Хештег тура — #bon_appetit_c_olympus

Время проведения тура — с 27 июня по 10 июля (включительно, московское время). От каждого участника принимается не более 10 работ.

OlympusClub: Итоги 4-го тура Фоточемпионата OLYMPUS 2017

Мы подвели итоги четвертого тура. Все оценки в комментариях под вашими фотографиями.

Мы не смогли выбрать одну лучшую работу тура, поэтому их две:

1. Александр Губарев


2. Евгения Муравская Читать дальше

OlympusClub: Задержка сроков подведения итогов 4-го тура!

Дорогие участники конкурса!

Оценки четвертого тура будут выставлены к концу дня 25 июня.

26 июня будет опубликована таблица с промежуточными итогами.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!