OlympusClub: Большое обновление прошивки получают OM-D E-M1 Mark II, OM-D E-M5 Mark II и PEN-F

8 мая 2017 – Компания OLYMPUS выпускает большое обновление прошивки камер OM-D E-M1 Mark II, OM-D E-M5 Mark II и OLYMPUS PEN-F, а также обновление объективов M.ZUIKO DIGITAL.

Пользователи получат новые возможности и функции, которые еще больше повысят производительность:

для OM-D E-M1 Mark II прошивка обновлена до версии 1.2,
для OM-D E-M5 Mark II – до версии 3.0,
для PEN-F – до версии 3.0.

Все прошивки теперь совместимы с новым Profoto Air Remote TTL-O*, позволяя пользователям использовать вспышки Profoto AirTTL. Также для камер E-M5 Mark II и PEN-F становится доступной функция «Сохранить настройки/MySet», уже существующая в OM-D E-M1 Mark II. Совместимость с Profoto Air Remote TTL-O

Обновление прошивки до версии 1.2 для OM-D E-M1 Mark II, до версии 3.0 для OM-D E-M5 Mark II и до версии 2.0 для PEN-F делает возможным использование этих камер с Profoto Air Remote TTL-O.
Profoto Air Remote TTL-O в беспроводном режиме подключает вспышки Profoto AirTTL к перечисленным камерам. Просто прикрепите его к «горячему башмаку» камеры для быстрого дистанционного управления всеми функциями. Для получения дополнительной информации смотрите сайт http://profoto.com/ru/home

Чтобы отметить сотрудничество между OLYMPUS и Profoto и попрактиковаться в съемке с новым светом, всем фотографам предлагается до 22 мая 2017 года принять участие в конкурсе, с правилами которого можно ознакомиться на сайте https://500px.com/quests/193/seeking-light-in-natu... Под лозунгом «Ищу свет в природе» участники могут поделиться своей любимой фотографией, на которой натуральный природный свет, по их мнению, выглядит наиболее прекрасно.

Дополнительные функции в прошивке 1.2 для OM-D E-M1 Mark II

Разработанная, чтобы исполнять самые суровые запросы профессиональных фотографов, камера OM-D E-M1 Mark II обеспечивает высочайшее качество снимков и непревзойденную скорость работы. В обновленную прошивку добавлены следующие функции:

— Совместимость со вспышками сторонних производителей: съемка в режимах Hugh Res Shot и Focus Stacking теперь возможна с использованием вспышек «не OLYMPUS».

Автоматическое переключение на дисплей при съемке через видоискатель: при отстранении глаза от видоискателя камера автоматически переключается на просмотр фотографий на дисплее.

Другие улучшения, повышающие производительность камеры и ее фотографические возможности:
Настройки AF HOME теперь сохраняются даже после выключения камеры;
Улучшена цветопередача видоискателя во время съемки;
Улучшена стабильность уровня заряда батареи.

Изменения в работе с объективами M.ZUIKO:
Улучшена производительность бесшумной серийной съемки с включенной стабилизацией изображения при съемке с объективами M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑100 1:4.0 IS PRO (версия 1.1) и M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO (версия 1.2).


Дополнительные функции в прошивке 3.0 для OM-D E-M5 Mark II

OM-D E-M5 Mark II, как и вся линейка камер OM-D, знаменита своей скоростью, точностью работы и высочайшим качеством изображений. Вместе с совместимостью с Profoto Air Remote TTL-O, в камере появятся некоторые новые функции:

Сохранить настройки/MySet: Новая функция, уже доступная во флагмане OM-D E-M1 Mark II, позволяет сохранять индивидуальные настройки съемки на компьютере. Такие настройки могут быть применены к нескольким камерам и не нуждаются в повторной настройке непосредственно в самом фотоаппарате.

Настройка полутонов в режиме Highlight & Shadow: В режиме Highlight & Shadow теперь можно отрегулировать полутона на ±7 ступеней, позволяя лучше отобразить детали объекта при корректировке экспозиции.

Экспозамер по точке автофокусировки: Теперь при съемке можно совместить точку экспозамера с точкой автофокусировки – как в режиме однократного автофокуса, так и при фокусировке нажатием на экран.

Улучшения в работе с объективами M.ZUIKO:
В сочетании с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑100 1:4.0 IS PRO в прошивке версии 1.1 улучшена работа синхронизации с 5-осевым стабилизатором изображения** (для E-M5 Mark II и E-M1).


Дополнительные функции в прошивке 2.0 для PEN-F

OLYMPUS PEN-F сочетает в себе высочайшее качество и классический дизайн. Несмотря на стильную «оболочку», камера буквально переполнена техническими инновациями. Прошивка последней версии добавляет камере несколько новых функций:

Сохранить настройки/MySet: Новая функция, уже доступная во флагмане OM-D E-M1 Mark II, позволяет сохранять индивидуальные настройки съемки на компьютере. Такие настройки могут быть применены к нескольким камерам и не нуждаются в повторной настройке непосредственно в самом фотоаппарате.

— Предварительный просмотр Арт-фильтров: Посмотрите, как будет выглядеть изображение с применением какого-либо Арт-фильтра – пример будет отображен в нижней части экрана. Затем коснитесь образца изображения, чтобы применить Арт-фильтр к выбранной фотографии.

Изменение чувствительности ISO в режиме ISO Auto при изменении скорости затвора: Теперь можно установить нижнее значение скорости затвора в режиме ISO Auto – уменьшение скорости затвора будет повышать чувствительность ISO, позволяя автоматически делать снимки при низких значениях ISO.

— Улучшение работы зоны AF на дисплее: Обновление прошивки позволит пользователям использовать точки автофокуса даже при просмотре изображения через видоискатель.

* Profoto – ведущий мировой производитель светового оборудования и сопутствующих аксессуаров. Для получения дополнительной информации обращайтесь: http:// profoto.com/ru/home
** Новый OM-D E-M5 Mark II 12-100 Kit, а также E-M5 Mark II body и объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑100 1:4.0 IS PRO в одном комплекте будут доступны с мая 2017 года.
Обновление всех прошивок доступно через Olympus Digital Camera Updater.
Технические характеристики продукта могут быть изменены без предварительного уведомления. Для получения актуальных характеристик используйте http://www.olympus-europa.com


  • avatar OlympusClub
  • 6991
  • 1
  • 1
Добрый день, где можно скачать новую прошивку? Здесь нету www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m1_mark_ii_downloads.html
Ааааааа! Наконец-то устранили косяк с подавлением шума на длинных выдержках в e-m5.2!!! Ура!!! Осталось еще сделать выбор точки автофокуса сенсором дисплея при визировании в видоискателе как е-м10.2 и толковые пользовательские пресеты, которые на клавиши можно назначать и будет полностью адекватная камера! :D
А что за косяк был?
При съемке с длинной выдержкой и вЫключенным шумоподавлением на длинных выдержках после нормальной экспозиции камера все равно делала так называемый темновой кадр для вычитания из основного снимка шумов, как если бы шумоподавление было включено. Это лишало возможности например снимать таймлапс-движение звезд без пробелов, всегда был пропуск из-за темнового кадра. Но теперь все норм!
Да, выбора точки АФ сенсором экрана при использовании видоискателя реально не хватает. Это один из немногих и для меня самых заметных минусов этой замечательной камеры. Дорогие инженеры Olympus, порадуйте нас пожалуйста! ;)
Уважаемая администрация, хотелось бы узнать имеет ли смысл описать здесь предложения по исправлению и улучшению прошивки и перевода прошивки E-M5 mark II(в моем случае). Дойдут ли они каким-то образом до разработчиков? Потому как я заинтересован в улучшении своей камеры и системы в целом.
А как же улучшение работы видео?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.