avatar
+19.02
Рейтинг

Последний визит: 05 апреля 2018, 00:33


О себе

Подводный фотограф с 1986 г. Обучаю подводной фотографии. Автор книги «Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих.»

Алексей Зайцев: Olympus Tg-5 vs Tg-4


Камера Olympus Tg-4 поменяла мое отношение к компактным камерам. До знакомства с ней, я даже не рассматривал всерьез этот класс фотокамер. Я был приверженец зеркальных фотокамер более тридцати лет. Но опыт съемки Tg-4 показал мне, что для увлеченного подводной фотографией любителя, подобная камера отличный инструмент для получения очень неплохих фотографий за не очень большие деньги. Читать дальше

Алексей Зайцев: Если завтра нырять. Что делать?

Завтра вы летите в отпуск, на другой конец земного шара. Там вас ждут необыкновенные приключения, в том числе и дайвинг. И у вас как назло, не было свободного времени чтобы научиться снимать под водой. У вас до сих пор нет фотокамеры для подводной съемки. Вы в спешке собираете чемоданы, пакуете дайверское снаряжением и параллельно роетесь в интернете. Может быть кто-то посоветует: что купить и как снимать под водой… Если вы наткнулись на эту статью, то вы попали куда нужно. Больше вам не нужно ничего искать. Здесь вы получите нужную вам информацию.

Читать дальше

Алексей Зайцев: Малыш со взрослым характером

Так уж получилось, что во время моей последней поездки на остров Бали, я оказался без своей основной фотокамеры, любимого OlympusOM-D 5 MarkII. Техническая неполадка с боксом (стороннего производителя), и стечение неблагоприятных факторов, привели к утоплению моей камеры. Эта история, заслуживает отдельного и подробного рассказа. Не окажись у меня запасной фотокамеры, не знаю, стоило бы вообще нырять, не имея возможность фотографировать? Для фотографа, перелетевшего половину земного шара, в поисках уникальных кадров, это самое страшное, что  может случится. Но на счастье, перед моим путешествием,  компания OlympusRussia, оснастила меня фотокамерой OlympusTg-4. Так что горе мое было недолгим, ведь у меня появилась возможность, попробовать в деле, флагманскую модель, всепогодной, амфибийной камеры от любимого бренда.
Итак: что оказалось у меня на руках? Компания Olympus, любезно снабдила меня кроме самой камеры,  «родным» фотобоксом для подводной съемки (хотя сама камера герметична до 15 м, полноценная подводная фотосьемка, на глубинах до 45 метров, доступна только в герметичном боксе), широкоугольной насадкой, макролинзой и подводной фотовспышкой с оптоволоконным синхрокабелем.
Первое же погружение с камерой, показало мне, что в мои руки попал хоть и маленький, но серьезный инструмент для подводной съемки. Много лет, снимая топовыми зеркальными камерами, я привык смотреть на так называемые «мыльницы», свысока. Моя надменность, исчезла после первого же опыта использования Tg-4. Она реально снимает! И делает это на пятерку!
 


Читать дальше