Производитель | OLYMPUS IMAGING CORP. |
Модель | E-M5 |
Выдержка | 1/250 |
Диафрагма | 2,8 |
ISO | 200 |
Фокусное расстояние | 48.0 mm |
Модель объектива | OLYMPUS M.40-150mm F2.8 |
Клуб владельцевВсе фотографии Еда Куда ж без бургера
8
0
- ↓
-
0
Оценка жюри: 3
- ↓
-
0
Смотрю и удивляюсь! Снимки шелкнутые за ужином или пробегая мимо получают 4, а Ваш солнечный аппетитный бургер 3 (((Судейство в данном туре разочаровало совсем…
- ↑
- ↓
-
0
согласен, классный солнечный бургер! вкусно!
- ↑
- ↓
-
0
Спасибо))
- ↑
- ↓
-
0
А меня не судейство разочаровало. А я сам :) Потому что опять не угадал, как будут судить. А хорошо оценивают «кукольные», простые, типично стоковые работы. Ведь снимаю регулярно для стоков свежие овощи, кофе, чай, пиво в бокалах и тому подобное, полно таких фото. Так ведь нет, готовил, раскладывал по тарелкам, старался чтобы повкуснее выглядело :))) А это никому не нужно оказалось ( ну кроме меня, я всё слопал :)))
- ↑
- ↓
-
0
на мой взгляд это красивая стоковая фотография…
- ↑
- ↓
-
0
А вот и нет. Не в том плане, что эта не пойдёт на сток, а в том, что какой-нибудь изолят вишни, помидора или кофейных зёрен пойдёт намного легче, проще и продаваться будет лучше. Это факт. И именно такие снимки нужны были жюри. Вот посмотри, у того же Сергея есть в этом конкурсе черника крупным планом, вишня и красочные куски сырого мяса, вот такие кадры я имел в виду. Они и оценены лучше.Подобные же типично стоковые овощи, кофе и ягоды и у других пользователей оцениваются лучше, это заметно.Обидно то, что я не сообразил этого раньше, не предугадал желания жюри. У меня полно таких снимков, можно было не париться с готовкой, не тратить время, а просто взять десяток из архива за последние два года. Ну сам виноват, чего уж там…
- ↑
- ↓
-
0
Максим, извините за прямоту, но по моему мнению эта работа лучше чем ваша «Вредная еда 2», но у этого снимка 3, а у вашего 4.Вот я и хочу разобраться чего я не понимаю…
- ↑
- ↓
-
+2
Так и я думаю, что это фото лучше моего. Факт.Выше я рассказал свой взгляд на этот этап. Для меня совершенно очевидно, что можно было получить оценки повыше с меньшими усилиями. Хотя лично для меня это было уже совсем неважно :)
- ↑
- ↓
-
0
Видимо, чем проще — тем лучше.
- ↑
- ↓
-
0
К слову, ту еду которую специально готовили — шаурму или кексы, все домашнее, оценили на тройбаны. Так что все относительно.))
- ↑
- ↓
-
0
да, меня тоже это удивило… будто зависть какая-то )))
- ↑
- ↓
-
0
Максим, хочешь сказать, что«без перспективные снимки» оцениваются лучше?
- ↑
- ↓
-
0
Совершенно точно, что в целом лучше оценивались максимально минималистичные, насыщенные по цветам и контрастные снимки. Некоторые исключения только подтверждают это правило. Я не говорю, что такие снимки лучше вообще, просто этому жюри именно такие больше по душе. Можно было не извращаться с готовкой еды, построением композиции, света и т.д., а взять яблоко, засунуть в лайтбокс, брызнуть водичкой и пыхнуть. Получишь ту же оценку, а то и выше. А если учесть, что таких снимков в архиве масса и снимаются они на потоке…
- ↑
- ↓
-
0
ок
- ↑
- ↓
-
0
Я не парюсь уже в части судейства. Программу минимум на чемпионат выполнил, один этап выиграл, жду свою сумочку. В конце концов, положив руки на камеры — снимаю я не для этого. Признания хочется, это факт( как и все мы — слегка тщеславен), но сам процесс, вот что важно))
- ↑
- ↓
-
0
Я не парюсь уже в части судейства. Программу минимум на чемпионат выполнил, один этап выиграл, жду свою сумочку. В конце концов, положив руки на камеры — снимаю я не для этого. Признания хочется, это факт( как и все мы — слегка тщеславен), но сам процесс, вот что важно.
- ↑
- ↓
-
0
да, Сергей, минимализм у вас самый интересный был! И в тему, и красиво, и без слепого копирования!