Маргарита Бельская: 540 грамм «серебра» или впечатления о Olympus PEN E-P5 и M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:1.8

Приветствую, Олимпусоводы и к ним стремящиеся! 
Никогда не писала обзоров, да и этот пост таковым не смогу назвать. Не ждите от меня технических выводов и параметров, об этом уже много сказано, просто поделюсь с вами впечатлениями от использования очередных гаджетов Olympus.
В выходной запланировала поездку в усадьбу Архангельское, словить, наверное, уже последние теплые дни осени. Волею судеб  ко мне в руки попал Olympus PEN E-P5 c M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:1.8. Оба в классическом серебряном обличии.  Сборка добротная и достойная, начинка современная и высоко-технологичная. Радуешься,  когда камера умещается на ладошке, щелкаешь  и наслаждаешься элегантными ретро-деталями PEN E-P5. Несколько раз за время прогулки замечала на нем пытливые пристальные взгляды владельцев «больших белых дур» 




Элементы управления можно настроить под себя, но меня «по умолчанию» все устроило, ничего не смущало. Камера не выскальзывает из руки, пальцами легко менять значения выдержки и диафрагмы. Диски расположены удобно. Функционал уже привычен (в наличии основная камера EM1, есть с чем сравнивать)
«Серебряная пара»  - светосильная, шустрая, легкая, удобная, надежная и универсальная. Прекрасно подошла мне для съемки пейзажей, архитектуры, предметных элементов и портретов  в разное время суток.
Все снимки сняты в jpeg в максимальном размере.
Начнем со Дворца! 
Спустимся на нижнюю террасу и полюбуемся Большим партером
Слишком солнечно… Подумала скульптура
И очень красиво...
Самое время для прогулок...
И абстрактных зарисовок…
А кто-то обходится без абстракций, рисует конкретно и понятно  
И даже подглядывает…
Пробует себя в ч/б 
И ищет новые ракурсы...
А потом бежит к реке, пока солнце не спряталось за горизонт
И ловит лучи в осенних пейзажах...
 
В качестве эксперимента из моего рюкзака был изъят Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko. Несколько манипуляций и он сидит на PENe. Конечно, ему тяжело с таким весом и размерами находится в дуэте с камерой, но если острая необходимость, то почему бы и нет?! Аккуратно держим и снимаем.

Ловим гуляющие пары...
И любуемся осенними далями...
Встречаем уточек и считаем, что этот эксперимент удался
Встроенный  адаптер  Wi-Fi с легкостью подружился  с Olympus Image Share. Особо понравившиеся снимки сразу ушли в сеть «собирать лайки». А для любителей экспериментов в камере установлена целая палитра творческих art-фильтров и режимов. Кто хочет подсветить объект, щелк и встроенная вспышка готова к работе. Один аккумулятор позволил мне сделать порядка 300 кадров.
Чего мне не хватило в камере? Возможно, поворотного дисплея под разными углами, пыле/влагозащиты  и наличия видоискателя.  В яркое солнце приходилось использовать ElectronicviewfinderVF-2.
Кадрами полученными «Серебряной парой» я полностью довольна.  OlympusPENE-P5 и 17mm   отлично справились с задачами.  Могу рекомендовать профессионалам, любителям и ценителям прекрасного. Спасибо доброму человеку, счастливому случаю и всем, кто смотрел и читал этот пост. Интересных и добрых прогулок, друзья!  
  • avatar Маргарита Бельская
  • 2546
  • 7
  • 1
Маргарита, большое спасибо за обзор и отличные фотографии.
огромное спасибо! очень интересно рассказываете! надо бы тоже в ту усадьбу наведаться с оликами своими )
спасибо, Николай! Помчали! :-)
Места замечательные, осенью там действительно красиво. Каждый год тут бываю, правда летом. Много положительных эмоций связано с Архангельским. Спасибо. Я ленивый писать обстоятельные фотоотчеты :-( Буду учиться у вас.
Да, чудесное место :-) Пожалуйста, если что-то полезное почерпали из отчета, я очень рада!
Давно хочу себе 17 1.8! Правда классный он! И угол тот, который нужен!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.