OlympusClub: 2-й тур Фоточемпионата OLYMPUS 2017 - Репортаж

2-й тур Фоточемпионата OLYMPUS 2017 посвящен теме «Репортаж».

Суть второго тура заключается в съемке интересных событий, мероприятий, или, например, Международной ежегодной фотовыставки ;)
Выкладывайте ваши фотографии с места событий и объединяйте их в серию, соблюдая некую последовательность и рассказывая нам интересную историю посредством ваших работ. Большое значение будет иметь и описание каждой фотографии.

Хештег тура — #olympus_в_центре_событий

Время проведения тура — с 17 апреля по 30 апреля (включительно, московское время).
От каждого участника принимается не более 10 работ.
  • avatar OlympusClub
  • 2077
  • 8
  • 5
Все фотографии должны являться частью одного репортажа или можно выложить, например, два небольших?
Можно несколько небольших.
Я не понял — всего может быть 10 работ, а каждая работа это серия или среди этих 10-ти надо сделать несколько серийных?
Присоединяюсь к вопросу. Работа — это серия фотографий? или каждая фотография отдельно оценивается? И как их объединять в серию, выкладывая на сайте?
думаю, всего 10 фото (работ). Это может быть одна серия-рассказ или несколько (по 3-5 фоток в серии). 1, 2, 3 серии можно уложить в 10 фотографий.
Обычно на конкурсах принимают отдельные работы или серии снимков. Здесь же, получается так, что оцениваться будут отдельные снимки, независимо от серии целиком. Или я что то не так понимаю?
Каждая работа может быть самостоятельной. Но в рамках жанра «Репортаж» мы особенно надеемся увидеть серию работ: это могут быть две, пять или все десять фотографий, объединенные одним событием. Чем подробнее будет раскрыта тема, тем лучше.
Я конечно дико извиняюсь, но, может, ограничить кол-во выкладываемых работ программно. Дежавю, прямо какое-то, честное слово)))
Добрый день! В продолжение комментария выше появилась пара вопросов, связанных с правилом «Каждый участник может отправить на конкурс не более 10 работ в каждом туре» применительно ко 2-му туру. Как и в предыдущем туре, один из участников выложил более 10 фотографий (конкретно 18 фотографий) с тегом 2-го тура. По окончании тура все эти фотографии сохраняли соответствующий хештег, но уже через 1 или 2 дня после окончания тура из 8 фотографий были удалены соответствующие теги. Но половина из этих «удаленных» из конкурса работ не были в числе последних поданных на конкурс (именно 8 последних поданных должны были бы отсечься на этапе оценки жюри). Соответственно возникла пара вопросов. 1) Какие изменения (замена самой фотографии, корректировка тегов, названия, описания) допустимо вводить в работу уже после окончания тура? Может, стоит программно ограничить любые правки работ после закрытия тура? 2) Какие именно 10 работ участника будут оцениваться жюри в этом случае — 10 первых поданных на момент окончания тура или же 10 оставшихся на сегодняшний день? Это решение, очевидно, может повлиять на заработанные участником баллы, так как наборы этих 10 фотографий не совпадают. Просьба разъяснить данную ситуацию.
Да, что-то путаница вышла. Сам только сейчас догнал, что с тегом должно быть 10 именно фотографий, в серии они или нет — не особо важно. На самом деле достаточно было просто в правилах указать слово не «работы», а «фотографии» и сразу бы куча вопросов отвалилась. Сейчас вот теги по-удалял лишние, но наверное поздно, а возможно даже зря. Ну да ладно, что уж теперь! Как оценят — так оценят — мы же давали отказ от претензий к методам администрации конкурса! :D
Сергей, мой пост касался вовсе не Вас, а другого участника. Надеюсь, уважаемая администрация разъяснит ситуацию после проставления всех оценок тура:) А то получается, что таким образом можно осуществлять замену своих работ, участвующих в конкурсе, уже после окончания тура.
Уважаемая администрация, ответьте, пожалуйста, на озвученные выше вопросы — а то они уже почти три недели как заданы…
Добрый день, Андрей. Главное условие — фотографии должны быть размещены до окончания тура. После окончания тура вы можете оптимизировать хештеги. Если фотографий будет больше чем 10, то в этом случае оцениваются первые 10 работ (на момент выставления оценок)
Спасибо за ответ. Но в этом случае, опять же, нарушаются правила конкурса: «Участники конкурса должны выкладывать свои фотографии в клуб и отмечать их соответствующим хештегом. В каждом туре, один участник может выложить не более 10 фотографий.» Получается, что некоторые участники выложили больше (иногда существенно больше) допустимого числа работ и уже после окончания тура подменили часть (первых) 10-ти работ другими. В результате в конкурсе принимают участие ряд работ, которые нарушают правила и лежат вне пределах этого установленного лимита в 10 выложенных работ на участника. В связи с этим повторно прошу принять на конкурс мои работы 1-го тура, отправленные в срок от 00 часов 00 минут до 01 часа ночи 26 минут по московскому времени 17 апреля, которые были сразу исключены из конкурса с комментарием «нарушение сроков». Так как на тот момент в условиях конкурса нигде не говорилось о том, что срок подачи отсчитывается именно по московскому времени, то эти работы не нарушили никаких условий конкурса. А то какая-то несправедливая в этом смысле ситуация получается, когда в конкурсе участвуют нарушающие правила работы и в то же время из него исключены фотографии, не нарушающие этих самых правил:(
Чисто из любопытства, оценки за второй тур еще будут проставлять?
Рановато поди еще, в понедельник наверное выставят…
Оценки постепенно выставляются и к 19 числу будет итоговая таблица. Приносим извинения за доставленные неудобства.
ОК, спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.