OlympusClub: Конкурс "Фоточемпионат OLYMPUS 2017"

OLYMPUS объявляет о старте нового конкурса «Фоточемпионат OLYMPUS 2017» с ценными призами! С 5 апреля по 9 июля компания OLYMPUS проводит фотоконкурс «Фоточемпионат OLYMPUS 2017»

10 призовых мест. Дополнительный приз за лучшую фотографию каждого тура.
И поощрительный приз самому активному участнику турнира.

Конкурс состоит из 7 туров:



Участники конкурса должны выкладывать свои фотографии в клуб и отмечать их соответствующим хештегом. В каждом туре, один участник может выложить не более 10 фотографий. Участник может использовать в конкурсе ранее размещенные в клубе фотографии, просто добавив хештег опредленного тура. Каждая фотография будет оцениваться по 5 бальной шкале, где 5 наивысший бал. В течении 14-20 дней, после очередного тура, будут выставлены оценки всем фотографиям. Соответственно, все баллы каждого из участников суммируются на протяжении всех этапов и ведутся в общей турнирной таблице. Победу одержит тот, кто наберет больше всех баллов на протяжении всего конкурса. В каждом туре будет выбрана лучшая фотография, за которую ее автор получит дополнительный приз.

Так же, мы наградим дополнительным призом самого активного участника.

ПРИЗЫ:

УЧАСТНИК ЗАНЯВШИЙ 1-е МЕСТО выбирает ОДИН приз из трех предлагаемых вариантов:
а) OM-D E-M1 Mark II
б) M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑100mm 1:4.0 IS PRO
в) M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO

УЧАСТНИК ЗАНЯВШИЙ 2-е МЕСТО выбирает ОДИН приз из трех предлагаемых вариантов:
а) PEN-F
б) E-M5 Mark II
в) M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8

УЧАСТНИК ЗАНЯВШИЙ 3-е МЕСТО выбирает ОДИН приз из трех предлагаемых вариантов:
а) E-M10 Mark II
б) M.ZUIKO DIGITAL 25mm 1:1.8
в) M.ZUIKO DIGITAL ED 30mm 1:3.5 MACRO

УЧАСТНИКИ ЗАНЯВШИЕ с 4-ого по 10-е МЕСТО получат памятные призы и фирменные аксессуары OLYMPUS

ПРИЗ самому активному участнику – не раскрывается до окончание конкурса!

Правила конкурса «Фоточемпионат OLYMPUS 2017»

1. Факт участия в настоящем Конкурсе подразумевает, что его Участники ознакомлены и согласны с настоящими Правилами и с условиями пользовательского соглашения.

2. Все фотографии должны быть сделаны на цифровые камеры OLYMPUS, при этом может использоваться любой объектив.

3. Каждый участник может отправить на конкурс не более 10 работ в каждом туре.

4. Снимок должен быть сделан не ранее 1.01.2015 года и обязательно содержать EXIF. Фотографии без EXIF не принимаются к участию в конкурсе.

5. Каждому туру сопутствует тематический хештег, который должен указываться под фотографиями, участвующими в этом туре. Участник может использовать в конкурсе ранее размещенные в клубе фотографии, просто добавив хештег опредленного тура. Одна фотография не может участвовать в разных турах. Организатор вправе не засчитывать работы с ошибками, допущенными в написании хештега или без оного.

6. Загружая фотографию на конкурс, Участник автоматически подтверждает, что не нарушает авторских прав и иных интеллектуальных прав, и в полной мере несет за это ответственность.

7. Оценивать работы будут следующие судьи:
Евгений Уваров – профессиональный фотограф и фотоэксперт.
Станислав Васильев – профессиональный фотограф и фотоэксперт
Виталий Агабабян – профессиональный фотограф
Дмитрий Зверев – профессиональный фотограф

8. Каждая фотография будет оцениваться по 5 бальной шкале, где 5 наивысший бал.

9. Принимая участие в конкурсе, все конкурсанты соглашаются с методами управления, применяемыми Административной группой, и отказываются от любых претензий, связанных с этими методами.


Описание каждого тура будет размещаться отдельным постом!


Желаем всем удачи!
  • avatar OlympusClub
  • 6458
  • 12
  • 7
17.04.2017 Время 12:30.Где новая тема?
Судя по постам от 5 апреля, тема будет ближе к ночи! =]
Оказалось, уже выложили новую тему — репортаж!
А почему нельзя сразу объявить все темы?
У меня вопрос к судьям!, если я положим снимаю на беззеркалку Panasonic, но использую по большей части оптику OLYMPUS, такие фото тут тоже как я понимаю не проходят?! (А то получается некая двойственность у PANASONIC и OLYMPUS система одна и та же, матрицы идентичные, оптика соответственно полностью взаимоСовместима… разница лишь во внутрикамерной поверхностной обработке?!.. При этом если взять какую-нибудь мыльницу Olympus(особенно не самую свежую) разница будет просто огромной(с современными беззеркалками)
Доброе утро. #Фоточемпионат_OLYMPUS_ 2017 этот хэштег можно использовать? Или надо на новый тур использовать тот хэштег который предлагается? Например #olympus_в_центре_событий или можно оба использовать?
Каждый тур — новый тег! В правилах написано
3-й тур «Тема не раскрывается» с 1 мая по 14 мая. Надо наверное что-то сказать участникам?
Добавили тему 3-го тура и скорректировали сроки.
Добрый день, могу ли я участвовать в Вашем конкурсе, снимая на пленочную камеру Olympus?Только сейчас заметила, что в правилах есть слово «цифровые» камеры…
Уважаемый, OlympusClub, расскажите пожалуйста (если не секрет) о технической составляющей конкурса. Как проходит оценка работ и как выставляются оценки. Наблюдается некоторая шероховатость)).
заметная шероховатость))
Думаю, никак не проходит :) В том смысле, что определённых критериев нет. Есть жюри. Если жюри ( или его представителю) снимок нравится, то оценка высокая, если не нравится — низкая. Уверен, что я прав :) И в принципе это нормально, жюри для того и существует.Но в системе оценки на данном конкурсе я вижу один большой недостаток. Это пятибальная оценка. Это очень, очень мало. Таким образом мы частенько видим совершенно разные по уровню работы, получившие 3 или 4 балла. Чаще всего лично у меня вызывают вопросы именно получившие 3 балла. Работы получившие 5 баллов вопросов не вызывают, они все очень и очень хороши.Если бы система оценки была, например, десятибалльная, то вопросов было бы меньше, я уверен в этом.
ИМХО большая(ударение на о) проблема в том что один этап оценивают разные члены жюри (и похоже что не только члены). А посему критерии (даже если это субъективное — нравится/не нравится) очень разные. И расширении шкалы ничего не даст. Остается уповать на статистику больших чисел :) — т.е. в среднем даже с погрешностями оценки, оценка 70 фото (7 этапов по 10) статистически приблизительно даст «правильную» картину (с т.з. Olympus конечно).
ИМХО слишком маленькая статистика. Если бы одно фото оценило 70 чел, то уже не плохо. А так слишком большой разброс. А кто-то еще и с Nikon участвует)))
Так я именно про это и говорю — что не надо реагировать на оценку одного фото (его оценивает один человек и этот человек разный) — и достаточно часто как Вы аккуратно пишите присутствует «некоторая шереховатость». Можно лишь смотреть на интегральную оценку всего конкурса. Ведь скорее всего главная цель этого конкурса — не оценить Ваши работы('это никому не надо) — а оживить форум Olympus и отчитаться перед материнской компанией (Olynpus цены задрал- продаж нет) — именно поэтому стали выставлять оценки в час по чайной ложке — провоцируя неоднократные заходы тех немногих кто заходит на этот форум и тем самым повышая статистику :)…
Елена, очень жаль что у вас сложилось такое впечатление о конкурсе и о подходе компании OLYMPUS в целом. Но все совсем не так. По поводу оценок — мы стараемся выставлять их максимально оперативно по мере получения. На каждый этап приходится более 500 работ и нужно время чтобы их оценить.
Елена, для будущих конкурсов рассмотрим вариант с одним членом жюри на один этап.
В принципе, не обязательно.Каждый из членов жюри оценивает каждую фотографию независимо, а итоговая оценка вычисляется как среднее арифметическое с округлением до целых. Честно говоря, до недавнего времени я был в полной уверенности, что именно так и происходит оценка в данном конкурсе. В случае, когда каждый из экспертов (жюри, всё-таки чаще подразумевает именно коллегиальное решение) оценивает часть работ необходима система критериев, хотя бы для того, чтобы оценка схожих работ разными людьми сильно не разбегалась.
Михаил — сложно привлечь для оценки в среднем очень средних фото уважаемых фотографов (короче кто оплатит — прямо или косвенно — работу в 4 раза большую?). Поэтому если сейчас наличиствуют тормоза с оценкой, то оценивать в 4 раза больше никто не захочет… Лучше одного, и лучше специалиста в данной теме — тогда смещение оценок будет одинаково — в соответствии с представлениями этого члена жюри.Вот как будет жюри оценивать марко, члены которого им не занимаются?? Скорее всего как обычно — супермакропортреты трупов в студийном освещении будут в лидерах...:(
Жюри любит хорошие портреты :-D
В принципе, согласен. При этом можно также было бы озвучить основные критерии участникам на стадии подачи работ и более подробно описать, какие именно работы члены жюри хотели бы видеть на данном этапе конкурса.
Согласен про ситуацию с работами, получившими по 3 балла. Видимо, жюри стесняется ставить больше двоек и единиц и некоторые округляются до 3-х баллов)
Максим, спасибо за ваш комментарий. Рассмотрим для следующих конкурсов 10-ти бальную систему оценки.
это было бы замечательно!
Уважаемая администрация, часть работ 3-го тура получила переоценку баллов в большую сторону через некоторое время после проставления изначальной оценки. Изначальный комментарий с оценкой был, по всей видимости, при этом удален и после него проставлена новая оценка. Под этими работами можно найти соответствующие комментарии других участников фото конкурса. Ответьте, пожалуйста, чем вызвано данное повышение оценки работам? Можно ли и другим участникам рассчитывать на подобную переоценку каких-то работ?
Андрей, это простая ошибка администратора. Переоценок работ не было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.