OlympusClub: Итоги 7-го тура и финальная турнирная таблица Фоточемпионата OLYMPUS 2017

Мы подвели итоги седьмого тура и всего Фоточемпионата OLYMPUS 2017.

Все оценки в комментариях под вашими фотографиями.

Пора назвать имена победителей!



ЛУЧШЕЙ РАБОТОЙ СЕДЬМОГО ТУРА признается фотография Дарьи Геращенко.
Приз: один из фирменных аксессуаров OLYMPUS.

Для выбора и получения приза, просьба связаться с администратором.


В номинации САМЫЙ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК побеждает Арсений Попель.

Приз: Один объектив на выбор из линейки M.ZUIKO:

M.ZUIKO DIGITAL ED 9‑18mm 1:4.0‑5.6
M.ZUIKO DIGITAL ED 14‑150mm 1:4.0-5.6 II
M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6 R
M.ZUIKO DIGITAL ED 75‑300mm 1:4.8‑6.7 II



С ЧЕТВЕРТОГО ПО ДЕСЯТОЕ МЕСТО расположились:

  • Евгений Субачев
  • Евгений Задирака
  • Максим Судаков
  • Jock
  • ElenaO
  • Дмитрий Назаров
  • Андрей Н.


Приз: один из фирменных аксессуаров OLYMPUS, а также брендированная толстовка или футболка ( на выбор)

Для выбора и получения приза, просьба связаться с администратором.




ТРЕТЬЕ МЕСТО заняли сразу 2 участника с одинаковым количеством баллов — Дарья Геращенко и Юлия Кочнева!

Приз: один из трех предлагаемых вариантов:

  • E-M10 Mark II
  • M.ZUIKO DIGITAL 25mm 1:1.8
  • M.ZUIKO DIGITAL ED 30mm 1:3.5 MACRO

Для выбора и получения приза, просьба связаться с администратором.



Почетное ВТОРОЕ МЕСТО занимает — Маргарита Бельская.

Приз: один из трех предлагаемых вариантов:

  • PEN-F
  • E-M5 Mark II
  • M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8

Для выбора и получения приза, просьба связаться с администратором.





Ну и наконец, ПОБЕДИТЕЛЬ нашего ФОТОЧЕМПИОНАТА 2017 — Александр Губарев!

Приз: один из трех предлагаемых вариантов:

  • OM-D E-M1 Mark II
  • M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑100mm 1:4.0 IS PRO
  • M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO

Для выбора и получения приза, просьба связаться с администратором.


ВАЖНО! Варианты призов готовы обсуждать!


Поздравляем всех победителей и участников конкурса!


Итоговая турнирная таблица:

  • avatar OlympusClub
  • 3680
  • 6
  • 1
Поздравляю победителей! Если честно, то я в восхищении. Так отлично снимать абсолютно все жанры… Просто фантастика. Есть чему поучиться.Спасибо!
Спасибо всем кто принял участие в этом прекрасном фото конкурсе. Отдельный респект победителю и призёрами)) Арсений — поздравляю с победой в такой интересной и достойной номинации!!! Отдельное спасибо нашим судьям. P.s. Ура! Это было здорово!!!
Артем, огромное спасибо!!!
Это был очень интересный опыт :)
Не ожидала увидеть тут эту фотографию!)) Благодарю всех участников и судей. Маргарита, Александр, вы действительно лучшие — поздравляю!!! Вы изначально были фаворитами в моём личном рейтинге) P/S: Третье место с 7-ю фотографиями в первом этапе (в след. раз буду внимательнее читать условия=))) — это было тяжело, думала не дотяну уже!)) От этого вдвойне радостно от такого результата. Спасибо!
Ура!!! Спасибо Олимпус. ))) Мои поздравления победителям. Выражаю свое восхищение творчеством Дарьи, Юлии и Маргариты.
Красавец!!! Поздравляю! Меня же моя лень сгубила… Даже до десятки не смог дотянуть! Марго молодцом! Да и ВСЕ кто в 10-ке прекрасные «фотолюбители» Olympus!
Александра можно в жюри уже брать)))
«Александр ты большая умница», сказала Марина попивая вермут Бьянка.Заслуженная победа! Поздравляю.
Поздравляю всех с окончанием чемпионата! Хотелось бы знать у кого какой тур вызвал больше трудностей и почему. У меня это — репортаж, потому что в городе особо «нет культурной жизни ни какой», да и я не ходок по таким мероприятиям, значит и в архиве нет. Пишите… это интересно…
Арсений, для меня вот тяжкими были репортаж и фотоохота) Ну совсем это не мои жанры)) В остальном был хоть минимальный опыт) Но я убеждена, что необходимо всесторонне развиваться, поэтому подобные конкурсы — это отличная мотивация!
Дарья, согласен на все 100! отличный повод что то попробовать новенькое!
Портрет и репортаж, т.к. эти жанры предполагают какой то интерес к социальной сфере и людям, а у меня его особо и нет… :D
Друзья, коллеги, организаторы — всем спасибо! Мои поздравления всем участникам и победителям этой фотобитвы :-)
Поздравляю всех участников и неравнодушных к конкурсу с его окончанием, призеров с заслуженными наградами! Все таки заставил себя дойти до конца, это был мой первый опыт участия в таких продолжительных конкурсах. Для себя понял чего на самом деле стоят мои творческие потуги, хоть и не часто мое «чувство прекрасного» совпадало с таковым у жюри! Тем не менее, было интересно! Компании Олимпус спасибо за проведение конкурса, несмотря на некоторые огрехи в организации, так или иначе это показатель, что у компании дела идут хорошо, что положительно, надеюсь, скажется на развитии продукции! :]
Жалко не было чисто пейзажного тура. Вот уж где наличие и отсутствие топовой или специализированной оптики совершенно неважно…
Это был интересный конкурс. Поздравляю всех с участием, окончанием конкурса и с оглашением финальных результатов :-)Первый раз участвовал в конкурсе в качестве участника, интересный опыт. Не хочу умалять работу жюри, но участвовать оказалось намного сложнее. Поздравляю призеров и победителей — проявить себя сразу в нескольких жанрах это сильно. Пусть на вашей технике Olympus не оседает пыль, больше новых работ и побед. А продукция компании Olympus нам в этом поможет.Дзыньк (это был тост) :-)
Также поздравляю всех с окончанием этого фотомарафона:) Позволю себе оформить свои мысли далее в виде отдельных постов, чтобы это все было более читабельным.
Поздравляю победителя Александра и, конечно, дам-призеров! И Арсения с его замечательным котом!
Хочется сказать спасибо участникам за интересные работы; организаторам, администрации и жюри за проведение конкурса. Отдельное спасибо Дарье и Юлии, разделившим третье место, что позволило мне втиснуться в десятку))
Мои субъективные, но конструктивные) мысли-предложения по поводу фотоконкурса. 1) ИМХО пятибалльной системы более чем достаточно, но только при этом она должна использоваться полностью – от 0 (например, за повторную работу или работу, противоречащую правилам) до 5 баллов. 2) Хотелось бы одного члена жюри на один этап. Хорошо, если он будет специалистом в соответствующей тематике. 3) Необходимо модифицировать движок сайта. 4) Столь протяженный конкурс сложен для участия, особенно в период отпусков. Для упрощения можно было бы заранее озвучить все темы туров, или хотя бы озвучивать тему следующего тура на тур ранее (т.е. за 2 недели до начала тура).
.1. Про озвучить заранее темы конкурсов — да! Я человек семейный и у меня не много возможностей найти достаточно времени на каждый этап. Зная темы заранее мне было бы удобнее планировать съемки. ////.2. Сайт — да, тут есть над чем трудиться. //// .3. 5бальной системы мне кажется не достаточно с точки зрения отрицательных эмоций. от 0 до 10 — лучше.
Поддерживаю. Чтобы нормально фотографировать по заданным темам, требуется уйма времени. А если ещё жена не разделяет твоё увлечение, то вообще крантец :)))
Немного о возникших проблемах. Часть участников отметила ряд организационных/судейских «промахов». Мне кажется, что на самом деле ни администрация, ни жюри здесь не при чем и что все эти огрехи вызваны минимальным финансированием организационной части конкурса со стороны Олимпуса. В частности, в жюри всего 4 человека, все они являются фотографами Олимпуса и, видимо, непосредственно за работу в жюри не получают никакой зарплаты. С другой стороны, нам раздают достаточно ценные призы. Я бы предложил (существенно?) увеличить организационный бюджет конкурса, возможно даже частично за счет уменьшения стоимости призов. Плюс еще выделить средства на доработку движка сайта. Так возможно будет провести конкурс на более высоком уровне, в том числе с точки зрения стабильности выставляемых оценок, и вопросов со стороны участников (собственных клиентов) будет заметно меньше) Кроме того, сам конкурс и наши работы являются рекламой фототехники Олимпус, поэтому в итоге наверняка компания Олимпус будет в материальном плане только в плюсе, наверняка в основном для этого конкурс и проводится. Надеюсь, что эти мысли будут доведены до сотрудников компании, выделяющих финансы на подобные мероприятия.
Всем спасибо, всем добра! И творческих успехов.
Андрей, кот передает тебе привет! По поводу сроков — длительность и сроки оглашения тем лично меня, устраивают(голосование что ли нужно по срокам). уменьшения финансирования призового фонда, как то не хочется, не такие уж это большие деньги для олимпуса. а в остальном я с тобой согласен
Спасибо, Арсений! Передавай ему и от меня привет)
Друзья призеры, а администрация всем так долго отвечает или просто мне так везет? Хочется уже поскорее выбрать приз, получить и наслаждаться им.
В течении дня один раз отвечает…
отвечают оперативно. приятно общаться, все по делу. у меня так
Отвечают быстро. Вот на стадии получения я пока завис. Курьер не звонил.А мне лишний раз о себе напоминать тоже неудобно. Ежели до будущей недели не объявится человечек- буду теребить админов :)
Сергей, это с 6го этапа еще приз не получили? Мда, печально,3я неделя идет.
интересно, кто же так усердно минусует казалось бы обычные вопросы? :-))
я минусанула)) Вы чего-то все время воду мутите своими комментариями, то сарказмы пишете, то вообще открыто неприязнь проявляете. Еще ни одного доброго комментария от Вас не видела. Отсюда и минус)
Спасибо за ответ. Но вы не правы. К компании Олимпас я отношусь с большой любовью. Мною написано 52 пока комментария тут. Даже бегло пересмотрел. Ни сарказма ни, тем более, неприязни не нашел в них. И добрые есть. Быть может вы мне укажите, какие сообщения так вас возмутили? Но несмотря на всю любовь, это открытая площадка, и если меня беспокоят какие-то моменты, то я имею право задавать вопросы. Есть ряд моментов, которые участники этого конкурса хотели бы улучшить. И акцентируя на них внимание мы помогаем администрации понять что волнует и что, быть может, стоит поправить.
комментарий был удален
Уважаемы победители конкурса. Все призы были отправлены курьерской службой на адреса указанные вами. В течении нескольких дней вы получите ваши призы, а кто-то возможно уже получил. ВАЖНО: Фирменные толстовки будут отправлены чуть позже. Мы дополнительно проинформируем вас.
Спасибо=) Получили призы=)
Спасибо, мне тоже доставили.
Также получил, спасибо!
И я уже давно получила! Спасибо. Всё шикарно =)
Спасибо, хоть я и ближе к концу, поучаствовать все равно было интересно и полезно.Просьба в будущем только объявлять про начало конкурса чуть поактивнее, а то узнал про него уже после того как пара туров прошло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.