OlympusClub: ​6-й тур Фоточемпионата OLYMPUS 2017 - Минимализм

6-й тур Фоточемпионата OLYMPUS 2017 посвящен теме «Минимализм».

Главная суть минимализма – использование как можно меньшего числа компонентов во всём: в форме, в линиях, в цвете, в фактуре поверхности объектов, которых тоже минимум на изображенном пространстве.

Хештег тура — #olympus_минимализм

Время проведения тура — с 13 июня по 26 июня (включительно, московское время).

От каждого участника принимается не более 10 работ.

  • avatar OlympusClub
  • 2591
  • 9
  • 4
неожиданно
Да, не самая ожидаемая из вероятных. Но хоть интересная, будет над чем мозг сломать! :D
наверное будет много лестниц и их тени
А я ждал! Нет, ну не прям ждал-ждал, а предполагал! А вообще интересная тема. Мне нравится!
Очень не люблю эту тему. Очень.
Максим, у меня нет сомнения, что ты выдашь в этом этапе интересные работы! Пейзаж тебе конечно ближе!
Проблема в том, что фотографировать именно сейчас совсем некогда, а в архиве за два года ничего минималистичного нет, не снимаю я в таком стиле :) Так что на этом этапе я " в пролёте" :)
Я и в портрете, и в животных только по одной карточке новой добавил. А так, в основном только в архиве и копаюсь. Минимализм мне приглянулся ещё 2014 году, на прошлом фоточемпионате Olympus. Можно сказать, что благодаря олимпусу я и полюбил минимализм.
А итоги 4-го тура когда будут?
Кстати, тоже интересно! Думается к пятнице оформят! Я надеюсь!!!
К концу недели постараемся опубликовать итоги 4-го тура.
минимализм — крутой жанр, вдумчивый, творческий! не будет повторяющихся и однотипных работ (как это было с птичками в фотоохоте)!Так что всем максимальной удачи и энтузиазма в минимализме )))
На счёт повторов сомневаюсь, но думаю их всёже меньше будет!
Казьмин наверно обрадовался....)))
Андрей, я тоже о нём подумал вчера!
может следующая тема будет — заброшенное — есть где разгуляться
Отличная тема! По-настоящему творческая, я считаю =)
Это точно! Думаю, что здесь 90% зависит от художественного видения. Какой аппарат не столь сильно играет роль!
Ну не знаю, друзья… По моему мнению, такие фото, как на заставке этапа конкурса — ерунда. И ничего творческого и интересного в них и близко нет. Мода есть, да.
Ну не без безыдейных работ… Чёрный квадрат тоже до сих пор у многих людей не ассоциируется с творческим талантом!
более того не зависит от объектива, как на пример в макро
Отличная тема! Повод прогуляться по городу, поискать. Эх, а у нас дождь…
Дааа… Я, мягко говоря, не большой знаток минимализма, но по моему, процентов восемьдесят фото в этом конкурсе — это никакой не минимализм :)))Причём, чем дальше фото он минимализма, тем оно интереснее и красивее :)Очень интересно, какое понятие о минимализме у жюри и как будут судить. Что будет оценивать выше, кадр неинтересный и посредственный, но точно минимализм или кадр хороший и интересный, но не минимализм :)))
Ранее, в основном после выставления оценок за портреты, уже высказывались предложения и просьбы наладить хоть какой-то диалог с членами жюри, в том числе высказать свои рекомендации и советы к подаваемым на тур работам. К сожалению, компания Олимпус предпочитает не отвечать (по сути, игнорировать) на подобные (видимо «неудобные») запросы. А между тем все участники фоточемпионата являются клиентами компании и меня в этом смысле немного удивляет нежелание Олимпус предоставить больше полезной для своих же клиентов информации…
Андрей, рекомендация дана в описании тура. Жюри не выступает преподавателями или советчиками, они оценивают ваши работы. Минимализм — достаточно творческий жанр, и давать какие-то конкретные указания очень сложно.
Вот. О чём я и говорил. Если участник хочет показать красивую по его мнению фотографию, но у него есть сомнения минимализм это иле нет — надо показывать. 99% за то, что жюри высоко оценит хороший кадр вне зависимости от того минимализм это или нет. И наоборот. Если кадр точно минимализм, но скучный, то оценен он будет ниже. И это правильно, как я считаю.Уверен в этом почти на 100%…
Я вот, над каждой своей карточкой сомневался… Выбрал по принципу «главное мне нравится»))))) Хотя может это и погубит меня в этом этапе…
Сказанное относилось более к предыдущему туру про фотоохоту, где тематика стала очень обширной. Про минимализм интересно было бы узнать о правдивости мыслей Максима о том, что «Что будет оценивать выше, кадр неинтересный и посредственный, но точно минимализм или кадр хороший и интересный, но не минимализм :))) ».
Выше будет оцениваться хороший и интересный кадр соответствующий жанру минимализм! Точнее сейчас ответить не получиться.
Куда именно и как выкладывать фото?
На странице своего профиля. Главное в тегах, при загрузке фото прописать соответствующий этапу # — хештег.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.